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martedì 29 gennaio 2013

Trenette in bianco con pesci di scoglio



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
280 g di trenette o linguine;
800 g di pesci piccoli di scoglio (scorfano,triglia,gallinella)
1 cipolla;
10 g di prezzemolo;
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e mettetelo in una casseruola, copritelo a filo con acqua fredda, portate a ebollizione, scolatelo, fatelo raffreddare, sfilettatelo e sminuzzatelo.
II FASE: Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti, alzate leggermente la fiamma, unite il pesce e fatelo insaporire per 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato, una presa di sale e l'acqua di cottura del pesce, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Passate la preparazione al setaccio o attraverso un colino, raccoglietela in una casseruola, portatela a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatela sobollire per 10 minuti o finchè
si sarà addensata. 
III FASE: Cuocete le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo del pesce, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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