PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 280 g di trenette o linguine;
● 800 g di pesci piccoli di scoglio (scorfano,triglia,gallinella)
● 1 cipolla;
● 10 g di prezzemolo;
● 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e mettetelo in una casseruola, copritelo a filo con acqua fredda, portate a ebollizione, scolatelo, fatelo raffreddare, sfilettatelo e sminuzzatelo.
● II FASE: Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti, alzate leggermente la fiamma, unite il pesce e fatelo insaporire per 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato, una presa di sale e l'acqua di cottura del pesce, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Passate la preparazione al setaccio o attraverso un colino, raccoglietela in una casseruola, portatela a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatela sobollire per 10 minuti o finchè
si sarà addensata.
● III FASE: Cuocete le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo del pesce, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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