PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di farina di granoturco;
● 200 g di farina bianca;
● 5 uova;
● 180 g di formaggio asiago;
● 50 g di burro;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciare la farina di granoturco, e la farina bianca sulla spianatoia, disporle a fontana, mettervi al centro le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua tiepida sufficiente per riuscire ad avere un impasto omogeneo, lavorarlo velocemente con i polpastrelli delle dita fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti in un luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero.
● II FASE: Riprendere la pasta, eliminare la pellicola trasparente e stenderla con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Con l'apposita rotella dentellata oppure con un coltellino dalla lama ben affilata ricavarne dei maltagliati della larghezza di 2 centimetri e della lunghezza di 5 centimetri circa.
● III FASE: Portare a ebollizione, una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i maltagliati. Nel frattempo, privare il formaggio dell'eventuale crosta e tritarlo grossolanamente, metterlo in un tegamino con il burro diviso a pezzetti e farlo fondere, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
● IV FASE: Scolare i maltagliati, al dente e condirli con la salsa al formaggio stemperata con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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