PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTA': FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1/2 l di latte;
● 120 g di semolino;
● 1 uovo;
● 1 pizzico di noce moscata;
● 40 g di formaggio grana grattugiato;
● 200 g di fagiolini;
● 70 g di burro;
● 2 foglie di salvia;
● 1 mazzetto di basilico;
● sale e pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: In un tegame, portare a ebollizione il latte con 30 grammi di burro, salare e farvi cadere, a pioggia, il semolino, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e staccando il composto dal fondo e dalle pareti, continuare la cottura per 20-30 minuti.
● II FASE: Togliere il tegame, dal fuoco, aggiungere l'uovo, metà del formaggio grana grattugiato e la noce moscata, amalgamare bene gli ingredienti e far raffreddare il composto.
● III FASE: Nel frattempo, spuntare i fagiolini, privarli degli eventuali filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 centimetri circa, farli cuocere in acqua salata in ebollizione per 5 minuti circa. Lavare il basilico e asciugarlo delicatamente con un canovaccio pulito.
● IV FASE: In un tegame, far scaldare il burro rimasto con le foglie di salvia, unirvi i fagiolini ben scolati, insaporirli con un pizzico di sale e pepe e farli cuocere per 3-4 minuti. Unirvi, infine, il basilico spezzettato.
● V FASE: Portare a ebollizione una pentola, con abbondante acqua salata, intanto, con il composto di semolino raffreddato, formare dei bastoncini, tagliarli a tronchetti e schiacciarli con i rebbi di una forchetta.
● VI FASE: Immergere gli gnocchi, nell'acqua in ebollizione e scolarli appena tornano a galla. Condirli con la salsa di fagiolini preparata e servirli caldi, accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato rimasto.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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