PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTA': FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di pasta all'uovo fresca gi. pronta;
● 400 g di scampi;
● 100 g di bietoline;
● . spicchio d'aglio ;
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
● 1 scalogno;
● 1 uovo intero;
● 1 albume;
● sale e pepe.
per il condimento;
● 40 g di burro;
● 1 rametto di prezzemolo;
● alcune foglioline di basilico;
● sale e pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgusciare gli scampi, eliminare il filo nero interno, lavarli, asciugarli con un canovaccio e tritarli. Mondare le bietoline, lavarle e tritarle. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e lavarli, tritare finemente lo scalogno.
● II FASE: In un tegame, con l'olio, far appassire lo scalogno e l'aglio, senza lasciarli colorire, unirvi gli scambi e farli rosolare per 2 minuti circa, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungere le bietoline, amalgamarle e continuare la cottura per 2 minuti. Togliere il composto dal fuoco e versarlo in una ciotola.
● III FASE: Quando sar., completamente raffreddato unirvi l'uovo, insaporire con il sale e il pepe e mescolare finchè gli ingredienti saranno bene amalgamati.
● IV FASE: Con il matterello (o con la macchina per la pasta), stendere la pasta poca alla volta e ricavare delle strisce della larghezza di 8 centimetri circa. Adagiarvi al centro il ripieno a mucchietti, alla distanza di 4 centimetri circa l'uno dall'altro.
● V FASE: Spennellare leggermente i bordi, della pasta con l'albume d'uovo battuto con una forchetta e ripiegarla, premere con le dita tutt'attorno al ripieno per far aderire la pasta e ritagliare i ravioli con lo stampino. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti. Far cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
● VI FASE: Nel frattempo, in un tegame, far scaldare il burro con le foglie di basilico e prezzemolo. Salare e pepare. Scolare i ravioli al dente e condirli con il burro caldo, e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento