PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di polpa di vitello tritata;
● 30 g di pecorino romano;
● 2 cucchiai di pangrattato;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● poca farina;
● 1 uovo;
● 1 peperone rosso;
● 1 peperone giallo;
● 1 peperone verde;
● 200 g di polpa di pomodoro;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i peperoni. Privateli delle nervature bianche e dei semi e tagliateli a tocchetti. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio, rosolatevi i peperoni a fiamma viva per qualche minuto, salate e unite la polpa di pomodoro. Mescolate velocemente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
● II FASE: Nel frattempo, raccogliete in una ciotola la polpa di vitello tritata, unite l'uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'aglio tritato fine insieme al prezzemolo e mescolate. Regolate di sale, pepate e formate con le mani inumidite tante polpettine della dimensioni di una nocciola, passatele nella farina e cuocetele in un tegame in cui avrete scaldato il rimanente olio.
● III FASE: Regolate di sale, e di pepe la peperonata e servitela con le polpettine e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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