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mercoledì 30 gennaio 2013

Polpette Dorate



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di fagioli borlotti freschi;
1 carota;
50 g di grana grattugiato;
1 uovo;
1 cipolla;
1 ciuffo di prezzemolo;
2-3 foglie di alloro;
olio per friggere;
pangrattato;
un pizzico di peperoncino;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Sgranate i fagioli, e lessateli in abbondante acqua salata profumata con l'alloro per un'ora circa, salando a metà cottura. Grattugiate la zucchina e la carota, scolatele per qualche istante in acqua bollente leggermente salata e scolatele. Scolate i fagioli, lasciateli intiepidire e riduceteli in purè utilizzando il passaverdure. Quindi amalgamate al composto le zucchine e le carote scolate, l'uovo, la cipolla tritata, un cucchiaino di prezzemolo tritato, il peperoncino e il grana. Salate e pepate. 
II FASE: Formate con il composto ottenuto tante piccole polpette tonde e appiattitele. Passatele nel pangrattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in abbondante olio ben caldo finchè saranno dorate in modo uniforme.  
III FASE: Sgocciolate man mano che sono pronte su carta assorbente e tenetele in caldo finchè le avrete fritte tutte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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