PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di fagioli borlotti freschi;
● 1 carota;
● 50 g di grana grattugiato;
● 1 uovo;
● 1 cipolla;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 2-3 foglie di alloro;
● olio per friggere;
● pangrattato;
● un pizzico di peperoncino;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgranate i fagioli, e lessateli in abbondante acqua salata profumata con l'alloro per un'ora circa, salando a metà cottura. Grattugiate la zucchina e la carota, scolatele per qualche istante in acqua bollente leggermente salata e scolatele. Scolate i fagioli, lasciateli intiepidire e riduceteli in purè utilizzando il passaverdure. Quindi amalgamate al composto le zucchine e le carote scolate, l'uovo, la cipolla tritata, un cucchiaino di prezzemolo tritato, il peperoncino e il grana. Salate e pepate.
● II FASE: Formate con il composto ottenuto tante piccole polpette tonde e appiattitele. Passatele nel pangrattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in abbondante olio ben caldo finchè saranno dorate in modo uniforme.
● III FASE: Sgocciolate man mano che sono pronte su carta assorbente e tenetele in caldo finchè le avrete fritte tutte e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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