mercoledì 25 dicembre 2013

Vitello gustoso

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 fette di fesa di vitello piuttosto larghe e lunghe
● 1 cipolla
olio
● vino bianco
30 gr di polpa di pomodoro tritata
70 gr di olive verdi snocciolate
1 limone
● 2 cucchiai di capperi
● 1 ciuffo di prezzemolo
● 2 falde di peperone giallo sott'olio
● sale
pepe
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mettete le fette di carne sul tagliere e tagliatele nel senso della lunghezza a listarelle larghe poco più di un dito. Quindi annodatele, formando un nodino che risulti al centro della striscia.
II FASE: In una larga padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio, buttatevi i "nodini" di fesa e fateli cuocere per un paio di minuti, rigirandoli spesso con l'aiuto di una paletta. Poi levateli dal fuoco.
III FASE: Nel fondo di cottura fate appassire lentamente la cipolla tritata; spruzzatela di vino, poi unite la polpa di pomodoro, la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
IV FASE: Cuocete per 10 minuti,  poi rimettete nel recipiente i "nodini" con le olive tagliate a metà e i capperi.
V FASE: Regolate di sale, pepate, lasciate cuocere ancora per 5 minuti, poi aggiungete le falde di peperone tagliate a dadini e servite la vostra gustosa ricetta.

                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

Nessun commento:

Posta un commento