mercoledì 24 luglio 2013

Coniglio alle olive


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1,250 kg di coniglio;
200 g di olive snocciolate;
50 g di burro;
1 costola di sedano;
salvia;
rosmarino;
farina;
vino bianco secco;
sale.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Mondate il coniglio, eliminate la testa, lavatelo e asciugatelo bene. Tagliatelo quindi a piccoli pezzi; quindi infarinatele e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Mettete il burro in una capace
casseruola su fuoco basso e quando sarà sciolto fate dorare il coniglio.
II FASE: Nel frattempo, lavate il sedano e tagliatelo a pezzettini, unitelo al coniglio con un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia lavati. Lasciate insaporire per qualche istante, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino; fate leggermente evaporare, salate e cuocete a fuoco basso, per 30 minuti circa, rivoltando spesso i pezzi. 
III FASE: Dopodiché unite le olive e continuate la cottura ancora per 15 minuti aggiungendo se necessario altro vino. Alla fine il sugo dovrà risultare stretto. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo, distribuitevi sopra le olive e servite subito la vostra gustosa ricetta.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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