lunedì 28 gennaio 2013

Insalata di Riso con Feta, Zucchine e Melanzane



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
180 g di riso parboiled;
200 g di feta;
100 g di zucchine grigliate (anche surgelate);
100 g di melanzane grigliate (anche surgelate);
12 pomodorini ciliegia;
2 cucchiai di capperi salati;
2 rametti di maggiorana fresca;
aceto di vino bianco;
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua, lasciatelo sgocciolare molto bene e rovesciatelo in una ciotola.
II FASE: Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il sale. Tagliate le zucchine a quadretti, le melanzane a listarelle e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
III FASE: Sgocciolate i capperi e uniteli al riso insieme con i pezzetti di verdura preparati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e le foglioline di maggiorana tritate e mescolate e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento