lunedì 16 dicembre 2013

Medaglioni di maiale

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
508 medaglioni di filetto di maiale alti 2 cm
● carota
sedano
● cipolla
vino bianco
● 60 gr di burro
aceto
● 1 foglia di alloro
● amido di mais
● qualche bacca di ginepro
● sale
pepe
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mettete i medaglioni di maiale in un piatto, spruzzateli di vino e spargetevi sopra un trito di carota, cipolla e sedano, prima rosolato con 20 gr di burro.
II FASE: Unite una foglia di alloro spezzettata e qualche bacca di ginepro pestata; salate, pepate, coprite e fate marinare per 2 ore.
III FASE: In una larga padella fondete 40 gr di burro; adagiatevi i medaglioni scolati dalla marinata, e rosolateli da entrambe le parti.
IV FASE: Spruzzateli con la marinata filtrata e con 2 cucchiai di aceto. Cuocete per qualche minuto, poi trasferite i medaglioni su un piatto caldo: al fondo di cottura unite un cucchiaino di amido di mais stemperato in 2 cucchiai di acqua; regolate di sale, fate addensare la salsa e versate sui medaglioni. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
 
 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


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