lunedì 9 settembre 2013

Peperonata farcita


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
3 grossi peperoni;
2 spicchi di aglio;
500 g di pomodori maturi;
1 cipolla:
1 melanzana;
1 rametto di basilico;
1 cucchiaio di zucchero;
olio, sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a bastoncini, mettetele in uno scolapasta e spolverizzatele di sale. Lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione per un'ora
II FASE: Nel frattempo mondate i peperoni, lavateli, poi tagliateli a listarelle.
III FASE: Sbucciate la cipolla e affettatala a velo, poi sbucciate gli spicchi di aglio, ed infine pulite le foglie di basilico.
IV FASE: Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e schiacciateli con una forchetta.
V FASE: Dopodichè mettete in una casseruola tutte le verdure, aggiungete le melanzane ben asciutte, lo zucchero, il basilico, il sale e 3 cucchiai di olio. Portate a bollore su fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti. Se alla fine il fondo risultasse troppo liquido fatelo restringere per qualche istante a fuoco vivo. Servite la peperonata tiepida.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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