venerdì 6 settembre 2013

Straccetti di pasta al cavolfiore


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
100 g di farina bianca;
100 g di farina di grano duro;
1 uovo;
50 g di spinaci cotti;
800 g di cavolfiore;
80 g di speck;
1 cipolla;
parmigiano grattugiato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Frullate gli spinaci con l'uovo sgusciato.
II FASE: Stendete le farine su una spianatoia, formate un buco al centro, versate il composto di uovo e spinaci, salate, irrorate con un filo di olio e impastate, fino a ottenere un panetto omogeneo, e lasciatelo riposare per 30 minuti.
III FASE: Mondate e lavate il cavolfiore, sbollentatelo in acqua salata, scolatelo, tagliatelo a tocchetti e saltatelo in una padella con un filo di olio, la cipolla affettata e lo speck tagliato a pezzetti.
IV FASE: Riprendete il panetto, stendetelo con un mattarello e tagliuzzatelo a straccetti.
V FASE: Cuocete gli straccetti in acqua salata, scolateli e conditeli nel piatto da portata con il cavolfiore, il parmigiano grattugiato e il pepe e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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