giovedì 19 settembre 2013

Sedani arcobaleno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di pasta formato sedani;
1 mozzarella di bufala di circa 200 g;
1 peperone giallo: 1 bustina di zafferano;
5 pomodori perini;
3 spicchi di aglio;
1 cucchiaio di capperi sottaceto;
2 wurstel (anche del tipo al peperone);
6 filetti d'acciuga;
1 rametto di basilico;
olio;
limone;
sale e pepe.
Facoltativo;
1 uovo sodo.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungete la bustina di zafferano e portate il liquido a ebollizione. Salate, buttate la pasta.
II FASE: Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel, a pezzetti i filetti di acciuga e raccogliete entrambi gli ingredienti in una terrina. 
III FASE: Aggiungete 2 cucchiai di olio e il succo degli spicchi d'aglio sbucciati e premuti.
IV FASE: Lavate i pomodori, apriteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
V FASE: Mondate anche il peperone e dividetelo a striscioline. 
VI FASE: Scolate la pasta e raffreddatela immediatamente sotto l'acqua fredda. Scolatela di nuovo e trasferitela in una terrina. Aggiungete i pomodori, i peperoni, i capperi e la mozzarella tagliata a dadini. Condite con l'olio, il succo del limone, sale e pepe. 
VII FASE: Versate quindi sulla pasta wurstel e acciughe e mescolate delicatamente. Cospargete con il basilico tritato e l'uovo sodo a mimosa (se l'usate) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento