giovedì 5 settembre 2013

Frittelle di formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
150 g di fontina stagionata;
1 dl di latte;
farina;
2 uova;
noce moscata;
30 g di burro;
pane grattato;
olio e sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola fate fondere il burro, stemperatevi dentro 30 g di farina e lasciatela tostare, mescolando.
II FASE: Fate scaldare il latte, quindi unitelo a filo al composto, mescolando. Salate. Aromatizzate con una abbondante grattata di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, rimestando sempre.
III FASE: Tagliate la fondina a dadini, poi incorporatela alla salsa e mescolate di nuovo energicamente. Togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto un tuorlo.
IV FASE: Rovesciate la preparazione su un piano di lavoro e stendetela in uno strato spesso circa 2 cm. Lasciate raffreddare. 
V FASE: Con un piccolo stampo della forma desiderata, ritagliate delle formine. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pane grattato.
VI FASE: Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti, e friggetevi le formine di formaggio. Prelevatele con una paletta forata, mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina, quindi sistematele su un piatto da portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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