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lunedì 10 settembre 2012

INVOLTINI DI SGOMBRO CON MELE E SENAPE


                  
PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
8 filetti di sgombro senza pelle;
500 g di patate;
1 cucchiaio colmo di senape dolce o piccante;
1 cipolla bionda;
1 mela Golden;
. bicchiere di vino bianco;
4-5 foglioline di salvia;
50 g di burro;
sale.

                                                                PREPARAZIONE

I FASE: PREPARATE GLI INVOLTINI, sciacquate e asciugate i filetti di sgombro, insaporiteli con un pizzico di sale, spalmateli con la senape e arrotolateli a involtino. 
II FASE: PULITE LE VERDURE, sbucciate le patate, tagliatele a lamelle sottili e , man mano che saranno pronte, mettetele a bagno in acqua fredda. Sgocciolatele e scottatele in acqua bollente salata. Spellate la cipolla, tagliatela a anelli sottili, sbucciate la mela, dividetela in 4 spicchi, eliminate il picciolo e riducetela a lamelle.
III FASE: FATE GLI STRATI, spalmate un terzo del burro sul fondo di una pirofila grande o 2 piccole e fate uno strato di patate scolate, salvia spezzettata,cipolla e mele, salando ciascuno
strato. Proseguite con gli involtini di sgombro e copriteli con le cipolle, la mela, la salvia e le patate rimaste.
IV FASE: COMPLETATE, versare su tutto un bicchiere di acqua e il vino, cospargete con il burro rimasto a fiocchetti, coprite la pirofila con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30
minuti. Eliminate l'alluminio, alzate la temperatura del forno a 200° e cuocete per altri 10 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.

          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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