venerdì 1 novembre 2013

Quaglie con l'uva


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 quaglie
50 gr di burro
8 fettine di pancetta
1 grappolo di uva moscata
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di cognac
poco brodo
olio
sale
pepe

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Sgranate e lavate gli acini di uva, privateli della buccia e dei semi e fateli macerare nel Cognac.
II FASE: Spennate, pulite e fiammeggiate le quaglie, lavatele e asciugatele. Salatele e pepatele internamente, poi avvolgetele in una fettina di pancetta.
III FASE: Mettete in una casseruola un poco di olio e il burro, quando saranno caldi adagiate nella casseruola le quaglie e fatele rosolare a fuoco vivo. Spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco e finite di cuocere a calore moderato. 
IV FASE: A cottura ultimata togliete le quaglie dal recipiente, versate nella casseruola il resto del vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete una tazzina di brodo caldo.
V FASE: Fate restringere il sughetto, poi rimettete le quaglie nella casseruola, disponetevi intorno gli acini di uva, versate il Cognac nel quale ha macerato l'uva e quando si sarà ben scaldato fiammeggiate
e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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