sabato 12 ottobre 2013

Zuppa di zucca caramellata con l'astice


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 astice precotto surgelato;
600 g di polpa di zucca gialla;
2 cipolle piccole;
25 g di burro;
1 cucchiaio di zucchero;
brodo vegetale;
1 peperone rosso piccolo;
2 cucchiaini di zenzero tritato finemente;
200 ml di panna da cucina;
100 ml di spremuta di arancia;
sale e pepe;
semi di zucca arrostiti.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Fare scongelare l'astice.
II FASE: Sbucciare e tritare le cipolle. Lavare e mondare il peperone, poi tagliarlo a pezzetti. Tagliare anche la polpa di zucca a dadini. Riscaldare il burro in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla a fiamma moderata. Cospargere di zucchero e farlo caramellare mescolando.
III FASE: Aggiungere la zucca, dare una bella mescolata e versare il brodo. Infine aggiungere il peperone e lo zenzero, portare all'ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per circa 20
minuti a fiamma lenta. Dopodichè ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporire con la panna ed il succo di arancia e aggiustare di sale e pepe.
IV FASE: Far bollire una pentola d'acqua e sale e immergervi l'astice scongelato. Farlo cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, poi farlo sgocciolare ed intiepidire.
V FASE: Estrarre tutta la polpa dell'astice dopo avere rotto il carapace e tagliarlo a pezzetti o a fettine. Servite la zuppa ben calda con le fettine di astice e con una guarnizione di semi di zucca.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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