PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la Torta;
● 125 g di farina bianca “00”;
● 60 g di zucchero;
● 25 g d'uva sultanina;
● 35 g di frutta secca (mandorle, nocciole, noci)
● . l di olio d'oliva extravergine;
● . bicchiere di Alchermes;
● . Cabernet-Sauvignon;
● 1 bustina di lievito per dolci;
● 2 cucchiai di pinoli;
● burro e farina per lo stampo;
per decorare;
● 20 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate la frutta secca, ammollate l'uva sultanina nel vino, scolatela e unitela al trito precedente preparato.
● II FASE: Aggiungete poi lo zucchero, l'olio, i pinoli tritati, l'Alchermes e il vino. Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo la farina setacciata con il lievito.
● III FASE: Versate il composto, in 4 stampini monoporzione (pirottini in alluminio) ben imburrati e infarinati. Infornate in forno caldo a 180Åã C per circa 30 minuti e sformate. Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento