PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 150 g di cime di rapa;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1 spicchio di aglio;
● . peperoncino;
● sale.
● per la pasta;
● 200 g di farina;
● 2 uova;
● 1 pizzico di sale;
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciare la farina, disporla a fontana e mettervi al centro le uova e il sale. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, avvolgerlo quindi in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti circa in luogo fresco.
● II FASE: Pulire le cime di rapa, eliminando le foglie grandi e gli steli, staccare le cimette, tagliare a pezzetti le foglie pi. tenere e lavarle in abbondante acqua fredda.
● III FASE: Stendere con il matterello, la pasta in sfoglie sottilissime e tagliarla a rettangoli di circa 3 centimetri per 7. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere per pochi minuti le lasagnette insieme alle cime di rapa.
● IV FASE: Nel frattempo sbucciare l'aglio, e schiacciarlo leggermente, lavare il peperoncino e asciugarlo. In un tegamino far scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.
● V FASE: Scolare la pasta, e le cime di rapa, versarle sul piatto di portata e irrorarle con il condimento preparato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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