PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la mousse;
● 300 ml di vino Brachetto;
● 2 cucchiai di zucchero;
● 150 ml di panna fresca;
● 1,5 fogli di gelatina.
● per decorare;
● 300 g di pasta sfoglia;
● 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato;
● 30 g di burro.
PREPARAZIONE
● I FASE: Versate il vino, in un pentolino con lo zucchero e fatelo restringere dolcemente fino a 1/3 del volume iniziale. Lasciatene 2 cucchiai da parte e unite al resto la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata. Fate raffreddare.
● II FASE: Montate la panna, ben ferma e incorporatevi lo sciroppo di vino amalgamando con una spatola fino a rendere il composto omogeneo.
● III FASE: Riempite 4 stampini, a piramide monoporzione e fate rapprendere in frigorifero per 1 ora.
● IV FASE: Stendete la pasta, sfoglia e praticate delle incisioni diagonali superficiali con un coltello a lama liscia e fine, quindi spennellate con il burro fuso. Spolverate con lo zucchero a velo e ritagliate poi delle listarelle alte 5 cm e larghe 1 cm. Infornatele a 190° C fino a doratura e fate raffreddare.
● V FASE: Sformate le mousse nei piatti, completate con le listarelle di sfoglia e terminate con il ristretto di vino rimasto, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
che buona!!
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