PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di farina gialla;
● 100 g di farina bianca;
● 3 uova;
● 130 g di formaggio asiago;
● 1 mazzetto di basilico;
● 40 g di burro;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciare la farina gialla, e la farina bianca sulla spianatoia, disporle a fontana, mettervi al centro le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua tiepida sufficiente per un impasto omogeneo, lavorarlo fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti in luogo fresco.
● II FASE: Riprendere la pasta, stenderla con il matterello in una sfoglia sottile e, con la rotella dentellata, ritagliare le pappardelle. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e farle cuocere al dente.
● III FASE: Nel frattempo, mettere in un tegamino il formaggio, privato della crosta e tritato grossolanamente, con il burro a pezzetti e farli fondere a fuoco moderato, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
● IV FASE: Scolare le pappardelle, e condirle con la salsa al formaggio, stemperata con qualche cucchiaio d'acqua di cottura, aggiungendo infine il basilico lavato, asciugato e spezzettato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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