PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per la gelatina;
● 200 g di uva fragola;
● 100 ml di Moscato dolce ;
● 2 cucchiai di zucchero;
● 1 cucchiaino di agar agar in polvere;
● per decorare;
● uva fragola;
● menta fresca.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgrappolate l'uva, e lavatela accuratamente (tenete da parte qualche chicco per decorare). Frullatela al mixer con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Filtrate al colino, schiacciando e girando con il dorso di un cucchiaio
● II FASE: Scaldate in un pentolino, a parte il Moscato e , appena avrà perso l'alcool, scioglietevi l'agar agar, versate il tutto nel succo d'uva. Amalgamate bene e versate in 4 stampini a piramide in silicone o in alluminio foderato con la pellicola trasparente.
● III FASE: Lasciate rassodare, in frigorifero per 2 ore e sformate decorando con l'uva fragola e la menta, e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento