PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTA': FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la pasta;
● 150 g di farina bianca;
● 100 g di semola;
● 2 uova intere;
● 1 pizzico di sale;
per il ripieno;
● 250 g di petto di pollo;
● 300 g di spinaci;
● 1 uovo;
● 1 rametto di timo;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 cipolla;
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● . bicchiere di vino bianco secco;
● sale e pepe;
per il condimento;
● 250 g di zucchine;
● 1 mazzetto di basilico;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparare la pasta, sopra una spianatoia setacciare insieme la farina bianca e la semola. Disporle a fontana, mettervi al centro le uova e il sale. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo e lasciarlo riposare per mezz'ora in luogo fresco, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
● II FASE: Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Lavare il petto di pollo e tagliarlo a dadini. Lavare ripetutamente gli spinaci in abbondante acqua fredda.
● III FASE: In un tegame, con l'olio far appassire la cipolla, senza lasciarla colorire, unirvi i dadini di pollo e farli dorare da ogni parte, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, togliere il recipiente dal fuoco e lasciar raffreddare.
● IV FASE: Nel frattempo, far rosolare gli spinaci per 1 minuto a fuoco vivace, in una padella antiaderente, mescolandoli spesso e facendo evaporare completamente l'acqua che si forma. Tritare
finemente i dadini di pollo, gli spinaci, il timo e il prezzemolo lavati e asciugati. Porli in una ciotola e mescolarvi, aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato. Lavorare bene con un cucchiaio di legno, fino a quando gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati.
● V FASE: Stendere la pasta, in due sfoglie molto sottili delle stesse dimensioni. Sopra una di esse distribuire il ripieno a mucchietti, a distanza regolare. Coprire con l'altra sfoglia e premere con la punta delle dita attorno ai mucchietti di ripieno. Ritagliare i ravioli con un tagliapasta o con una rotella dentellata.
● VI FASE: Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a listarelle sottilissime, lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e tagliarlo a striscioline. In un tegame, far sciogliere il burro, unire le zucchine e farle insaporire per 1 minuto, mescolandole di tanto in tanto, insaporire con salsa e pepe, unire 3 cucchiai d'acqua e continuare la cottura a fuoco moderato, per 3-5 minuti , cospargere, infine, con le striscioline di basilico.
● VII FASE: Nel frattempo portare, a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, farvi cuocere i ravioli, scolarli bene al dente e condirli con il ragu' di zucchine, e servite ben calde la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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