PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di farina;
● 2 uova;
● 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
● sale;
● per il ripieno;
● 1 barbabietola (rapa rossa) di circa 300 grammi cotta al forno;
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1 uovo;
● 200 g di ricotta di pecora fresca;
● 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
● 40 g pangrattato;
● sale e pepe appena macinato;
● per il condimento;
● 100 g di yogurt;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 mazzetto di basilico;
● sale e pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciare la farina, sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, il sale e l'olio. Impastare con le mani e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti circa al fresco.
● II FASE: Sbucciare la barbabietola, affettarla e tritarla. Porla in un tegame con l'olio e farla insaporire a fuoco moderato per qualche minuto, mescolandola con un cucchiaio di legno. Metterla quindi a raffreddare in una ciotola e, quando sarà diventata tiepida, unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano e il
pangrattato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Insaporire con sale e pepe.
● III FASE: Stendere la pasta, in una sfoglia molto sottile e dividerla in 2 parti. Sopra una parte distribuire tanti mucchietti di ripieno della dimensione di una nocciola, alla distanza di circa 2 centimetri l'uno dall'altro. Coprite con l'altra metà della sfoglia. Premere con le dita tutt'attorno e, con la rotella dentellata, ritagliare i raviolini.
● IV FASE: Lavare e asciugare, il prezzemolo e il basilico, tritarli e tenerli da parte.
● V FASE: Fare cuocere i raviolini, in abbondante acqua salata.
● VI FASE: Versare lo yogurt, in una ciotola e mescolarvi il trito di prezzemolo e basilico, salare e pepare. Scolare i raviolini al dente e condirli con la salsa, e infine servite ben calde la vostra gustosa
ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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