PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 g di gnocchi di patate;
● 200 g di fagioli borlotti sgranati;
● 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta;
● 1 cipolla;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● . carota;
● . costa sedano;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 mazzetto di basilico;
● 250 g di pomodori maturi e sodi (anche pomodori pelati);
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● sale e pepe;
PREPARAZIONE
● I FASE: Spuntare la carota e pelarla, privare il sedano dei filamenti, lavarli e tritarli. Sbucciare l'aglio, lavare il basilico e il prezzemolo e tritarli. Lavare i fagioli e metterli in una casseruola, coprirli con acqua fredda, unirvi . cipolla sbucciata e lavata e farli cuocere, a tegame coperto, per 50 minuti circa.
Salarli a fine cottura.
● II FASE: In un tegame, con acqua in ebollizione, far scottare i pomodori, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Tritare anche la pancetta.
● III FASE: In un altro tegame con l'olio, far appassire la . cipolla rimasta sbucciata e tritata finemente, la carota, il sedano, l'aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, aggiungere la pancetta e farla rosolare per qualche minuto. Unirvi i pomodori, i fagioli scolati, . bicchiere d'acqua di cottura dei fagioli, un pizzico di sale e una presa di pepe.
● IV FASE: Mescolare bene con un cucchiaio di legno, e continuare la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per altri 20 minuti circa.
● V FASE: Nel frattempo, far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione, mescolarli delicatamente e, quando vengono a galla, scolarli con il mestolo forato. Metterli in una
zuppiera, condirli con la salsa preparata e con il formaggio grana grattugiato e, infine servite ben calde la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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