PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di farina;
● 100 g di pangrattato;
● 50 g di formaggio grana grattugiato;
● 50 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta;
● 1 pizzico di cannella in polvere;
● 1 pizzico di noce moscata;
● 1 uovo;
● 2 dl di latte;
● sale e pepe.
per il condimento;
● 50 di burro;
● 2 foglie di salvia;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Setacciare la farina, sulla spianatoia, aggiungere il pangrattato, disporli a fontana, mettervi al centro il formaggio grana, l'uovo, il prosciutto tritato, il sale, la cannella, la noce moscata. Formare una palla, avvolgerla in un telo e lasciar riposare per 1 ora in luogo tiepido.
● II FASE: Riprendere l'impasto, lavorarlo ancora per 5 minuti e, con le mani infarinate, ricavarne dei bastoncini dello spessore di 1 centimetro e mezzo, tagliarli a tronchetti lunghi 2 centimetri e schiacciarli leggermente sul rovescio di una grattugia, oppure sull'incavo di una forchetta.
● III FASE: In una capace pentola, con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere gli gnocchi. Nel frattempo, far fondere il burro in un piccolo tegame, aggiungervi le foglie di salvia e farle
rosolare brevemente.
● IV FASE: Scolare gli gnocchi, col mestolo forato appena vengono a galla, disporli sul piatto di portata, versarvi sopra il burro alla salvia, spolverizzarli con il formaggio grana grattugiato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento