PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per il risotto;
● 300 g di riso Carnaroli o Vialone Nano;
● . di cipolla bianca;
● 60 g di burro;
● 2 bicchieri di Champagne;
● per accompagnare;
● 1 pomodoro rosso maturo e polposo;
● 1 cucchiaino di capperi di Pantelleria;
● 2 cucchiai di caviale;
● 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
● sale e pepe bianco.
● per decorare;
● petali di rosa;
● ciuffetti di menta.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pelate e tritate, finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro a fuoco dolce. Quando inizierà a diventare trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare bene mescolando.
● II FASE: Sfumate con lo Champagne, facendo evaporare l'alcol. Portate a cottura il riso versando l'acqua bollente poco alla volta, lasciate che il riso assorba l'acqua prima di aggiungerne altra.
● III FASE: Nel frattempo, lavate il pomodoro e tagliate la polpa a dadini insieme ai capperi dissalati e condite il tutto con poco olio d'oliva extravergine e pepe.
● IV FASE: Mantecate il risotto, e riempite in 4 stampjni da soufflè in porcellana foderati con petali di rosa ben lavati. Fate riposare per un paio di minuti.
● V FASE: Sformate il riso, nei piatti e servite con una piccola quenelle di caviale e con la dadolata di pomodoro e capperi. Decorate con dei ciuffetti di menta e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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