PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per le capesante;
● 8 capesante grandi con guscio;
● 2 fette di pane casereccio;
● 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
● 1 scalogno grande;
● 60 g di burro salato;
● . bicchiere di Traminer aromatico;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Aprite le conchiglie, e staccate i molluschi privandoli del filo nero e lavandoli bene. Lavate anche la parte concava del guscio e asciugatela.
● II FASE: Tagliate a lamelle, fini lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino piccolo con 1 noce di burro, sfumate con acqua poco a poco fino a renderlo trasparente e morbido (non deve odorare tropo).
● III FASE: Scaldate una padella, antiaderente con il burro rimasto e saltatevi brevemente le capesante con il Traminer. Scolate le capesante sul tagliere e tagliuzzatele a dadini.
● IV FASE: Amalgamate lo scalogno, stufato e tritato al coltello, salate, pepate e distribuite il composto nei gusci.
● V FASE: Tagliate il pane, a dadini, tostatelo in padella con l'olio e, appena sar. croccante, tritatelo finemente al coltello. Cospargete il pane tritato sulle capesante e gratinatele in forno sotto il grill per 3 minuti, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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