PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di pasta di bucatini;
● 2 scalogni;
● 1 arancia;
● 1 pizzico di semi di finocchio;
● 1 kg di cozze;
● 2 cucchiai di panna fresca;
● 20 g di burro;
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe appena macinato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Con un coltello, affilato tagliare la buccia dell'arancia e tenerla da parte. Raschiare bene le cozze e lavarle accuratamente. Metterle in una padella con l'olio, la buccia d'arancia e i semi di finocchio, porre la padella su fuoco vivace, coprirla e lasciar aprire le cozze.
● II FASE: Togliere la padella dal fuoco, eliminare le cozze eventualmente rimaste chiuse ed estrarre i molluschi dai gusci, mettendoli in una ciotola. Filtrare il sugo di cottura attraverso una garza o un colino molto fine e tenerlo da parte. Sbucciare quindi gli scalogni, lavarli e affettarli.
● III FASE: In un tegame, far scaldare il burro, aggiungere gli scalogni e farli appassire, senza lasciarli colorire, versarvi il liquido delle cozze e continuare la cottura per 8 minuti circa, unirvi quindi la panna, un pizzico di sale e una presa di pepe e fare addensare la salsa sul fuoco. Mettervi le cozze e, appena saranno calde, togliere il tegame dal fuoco.
● IV FASE: Nel frattempo portare, a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i bucatini. Scolarli al dente e condirli , e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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