sabato 2 novembre 2013

Tortino di patate


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 kl di patate
150 gr di fontina
150 gr di prosciutto cotto magro
50 gr di burro
1 bicchiere di latte
5 uova
poco pangrattato
sale
pepe

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Lessate le patate, sbucciatele e passatele al setaccio. Conditele con 40 gr di burro, incorporate un bicchiere di latte e 2 tuorli, salate, pepate e mescolate bene.
II FASE: Fate rosolare 3 uova, tagliate il prosciutto a striscioline e la fontina a dadini.
III FASE: Imburrate una pirofila e rivestitela di pangrattato.
IV FASE: Fate uno strato di patate e copritelo di prosciutto, di fontina e di fettine di uovo sodo.
V FASE: Preparate allo stesso modo anche un altro strato e terminate con uno strato di patate, infine cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro.
VI FASE: Mettete il tortino a gratinare nel forno a 180°C per 15-20 minuti poi lasciate un po' raffreddare, sformate su un piatto da portata e portate in tavola e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento