PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 kg abbondante di pesce assortito (scorfano,seppie,tranci di pesce S.
Pietro o dentice);
● 2 cipolle medie;
● 2 pomodori maturi;
● 4 cucchiai di aceto;
● 1 bicchiere di vino rosso secco;
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
● olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola di coccio piuttosto larga scaldate mezzo bicchiere di olio, unite le cipolle sbucciate e affettate sottilmente e soffriggetele per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando.
● II FASE: Unite quindi tutti i pesci e i molluschi che avrete precedentemente pulito, lavato e tagliato a pezzi. Continuando a mescolare, lasciate insaporire il pesce per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Cuocete ancora per 10 minuti.
● III FASE: Dopodichè versate sul pesce l'aceto e il vino rosso, unite il prezzemolo e un mestolo di acqua calda. Salate, pepate e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma, coprite e cuocete ancora per 30-35 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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