PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di gamberi sgusciati;
● 150 g di cuore di lattuga;
● 100 g di mozzarella;
● 1 spicchio d'aglio;
● olio;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● 1 rametto d'aneto;
● 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
● 2 uova;
● 3 cucchiai di farina;
● 1 bicchiere di latte;
● il succo di un limone;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i gamberi e asciugateli. In una padella antiaderente, rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e la lattuga lavata e tagliata a listarelle. Fate insaporire per qualche minuto.
● II FASE: Irrorate con il vino, regolate di sale e pepe e cospargete con metà del prezzemolo. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
● III FASE: Tagliate a dadini la mozzarella e mettete il tutto nel mixer, aggiungendo anche un uovo sbattuto. Frullate brevemente e trasferite il composto in una terrina.
● IV FASE: Dopodichè preparate la pastella amalgamando il secondo uovo sbattuto con la farina, il latte, il succo di limone, l'aneto tritato, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con le mani umide formate delle polpettine di composto di gamberi. Schiacciatele leggermente e passatele nella pastella.
● V FASE: Scaldate abbondante olio in una padella per friggere e cuocetevi le polpette poche per volta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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