PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● un'orata di circa 1 kg;
● 2 pomodori medi;
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
● 1 foglia di alloro;
● origano;
● basilico;
● olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Scegliete dei pomodori sodi e maturi, lavateli, sbucciateli e tagliateli a rondelle dello spessore di circa 2 cm, che priverete dei semi e metterete in un piatto. Conditeli con un filo di olio e con due foglie di basilico spezzettate.
● II FASE: Sventrate il pesce, lavatelo e asciugatelo, quindi salatelo dentro e fuori. Prendete un foglio di carta di alluminio e con questo rivestite una teglia da forno rettangolare. Sulla carta di alluminio spargete metà del prezzemolo, la foglia di alloro spezzettata, una macinata di pepe e irrorate con un filo di olio.
● III FASE: Adagiatevi il pesce e sopra distribuite le rondelle di pomodoro, salate e insaporite con origano, il prezzemolo rimasto e una macinata di pepe. Ricoprite con un altro rettangolo di carta di
alluminio e sigillate i bordi.
● IV FASE: Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 40 minuti. Al momento di servire, aprite l'involucro di alluminio e trasferite l'orata con i pomodori sul piatto da portata.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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