PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 coniglio di circa 1,2 kg ;
● 5 spicchi d'aglio;
● 1 presa di timo;
● qualche foglia di salvia;
● 1 rametto di rosmarino;
● 300 g di polpa di pomodoro;
● vino bianco secco;
● olio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Dividete il coniglio in pezzi regolari che laverete e asciugherete bene. Mettete sul fuoco, in un tegame piuttosto largo, meglio se antiaderente, i pezzi di coniglio e fateli perdere l'acqua che eliminerete, poi aggiungete mezzo bicchiere abbondante di olio, salate, pepate e, a fiamma media, fateli rosolare in modo uniforme, rivoltandoli di tanto in tanto. Profumate con il timo, 2 foglie di salvia e
qualche ago di rosmarino lavati, asciugati e tritati, gli spicchi d'aglio sbucciati e interi. Bagnate quindi con mezzo litro di vino e alzate la fiamma.
● II FASE: Dopo qualche minuto, quando il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate, pepate e cuocete coperto a fiamma bassa per circa 1 ora, aggiungendo solo se necessario poca acqua calda e mescolando ogni tanto. Decorate con salvia e rosmarino e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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