PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 grosse triglie;
● vino bianco;
● brodo di pesce;
● 1 porro;
● 4 pomodori;
● 2,5 dl di panna;
● zafferano;
● burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pulite e lavate le triglie, poi sfilettatele. Imburrate abbondantemente una pirofila, sistematevi i filetti, salate, pepate e coprite il tutto con del vino e del brodo in uguale quantità.
● II FASE: Mettete poi la teglia in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Poi trasferite i filetti su un piatto e bagnateli con qualche cucchiaio del sugo di cottura.
● III FASE: Mettete la pirofila sul fuoco con il sugo rimasto e fatelo ridurre della metà a fuoco medio.
● IV FASE: Unite la parte bianca del porro tagliata a rondelle prima insaporita in una padellina con una noce di burro.
● V FASE: Aggiungete la panna mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite i pomodori scottati in acqua bollente, spellati e passati al setaccio.
● VI FASE: Lasciate cuocere a fuoco basso finchè la salsa risulterà omogenea. Lavorate 30 g di burro con un pizzico di zafferano unitelo alla salsa e lasciate sul fuoco il tempo necessario a fondersi.
● VII FASE: Sistemate i filetti di pesce su un piatto da portata, nappateli con la salsa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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