PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 2 polpi di 600 g circa (l'uno);
● 70 g di foglie di basilico fresco;
● 20 g di pinoli;
● 1 limone;
● 1 spicchio di aglio;
● olio (meglio se è extravergine di oliva);
● sale;
● pepe bianco in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate bollire abbondante acqua salata, immergetevi i polpi, aggiungete mezzo limone e fate cuocere su fuoco medio per 45 minuti tenendo il recipiente semicoperto.
● II FASE: Nel frattempo pulite le foglie di basilico con un telo e tritatele finemente insieme ai pinoli e all'aglio sbucciato.
● III FASE: Mettete il trito in una ciotola, unite 150 g di olio e mescolate con cura.
● IV FASE: Togliete i polpi dal recipiente, fateli intiepidire poi tagliate le teste a rondelle e i tentacoli a pezzettini.
● V FASE: Mettete il tutto in una insalatiera. Condite con la salsa al basilico e una macinata di pepe. Lasciate riposare l'insalata per 1 ora, in frigo. A piacere potete aggiungere alla salsa 2 foglie di menta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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