PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per il carrè;
● 800 g di carrè d'agnello;
● 300 ml di vino Cannonau;
● 1 grappolo di ribes rossi;
● 1 cucchiaio raso di miele;
● 1 cucchiaio di trito fine di odori (rosmarino,salvia,timo)
● 8 patate a pasta gialla;
● 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 100 g di burro;
● 200 ml di brodo vegetale;
● 1 pizzico di caffè in polvere;
● noce moscata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una terrina, unite un'abbondante presa sale, il caffè e il trito di odori, lavorateli con la punta delle dita e insaporitevi la carne, precedentemente pulita dalle parti grasse.
● II FASE: Scaldate l'olio d'oliva, in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente il carrè diviso in 4 pezzi uguali, sfumate con metà del vino e fate cuocere per 3-4 minuti. Scolate la carne, ponetela su una teglia e copritela con la carta stagnola.
● III FASE: Unite il resto del vino, in padella con il miele e i ribes, fate ridurre fino a rendere la salsa sciropposa. Intanto pelate e tagliate le patate, fatele saltare in padella con il burro fino a dorare la parte esterna, bagnatela con il brodo caldo poco a poco e profumatele con la noce moscata, il sale e il pepe, lasciandole cuocere con il coperchio.
● IV FASE: Passate la carne, in forno caldo a 200 ° C per 7-8 minuti, lasciandola rosata al centro scaloppatela e disponetela nei piatti con le patate, glassando il tutto con il ristretto al ribes.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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