PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per i rotolini;
● 1 petto di pollo grosso;
● 8 fette di prosciutto cotto affettato spesso;
● 1 bicchiere di Bardolino Chiaretto;
● 1 limone non trattato;
● 2 cucchiai d'aceto balsamico;
● 2 rametti di timo;
● 150 g di trito di sedano;
● 1 costa di sedano, carota e cipolla;
● 2 foglie di salvia;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 15 g di burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate e sbucciate, il limone ricavando solo la parte gialla superficiale. Tagliate poi la scorza a listerelle e mettetele in una casseruola con acqua fredda. Portate a bollore e scolate.
● II FASE: Fate lo stesso altre 2 volte, e poi scolate direttamente in padella con il burro fuso e lo zucchero. Appena inizia a caramellare sfumate con 1 cucchiaio di aceto e lasciate ridurre.
● III FASE: Intanto tagliate in 2 metà, il petto di pollo eliminando le ossa e tagliate poi ogni metà in 2 parti orizzontali. Ponete i filetti tra 2 fogli di pellicola trasparente leggermente oliati e battete con il batticarne per appiattire e allargare.
● IV FASE: Salate e pepate, e disponetevi le fette di prosciutto e qualche scorzetta candita arrotolate e legate. Cuocete la carne con l'olio, la salvia, il timo e il trito di sedano, carota e cipolla. Sfumate con il vino e l'aceto rimasto, fate cuocere a fiamma media con le scorzette, mescolando spesso.
● VI FASE: Slegate il pollo, dallo spago e tagliate a fette, servendolo con il proprio fondo di cottura, e servite la vostra gustosa ricetta a Tavola...
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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