PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per la pasta:
● 320 g di spaghetti;
● occorrono per il condimento:
● 1 bicchiere di Chianti classico;
● 1 pezzetto di porro;
● 15 g di burro;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● 50 g di pecorino dolce stagionato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate, finemente il porro (tenetene a parte un poco per decorare) e fatelo stufare in una piccola casseruola con il burro a fiamma bassissima, unendo spesso poca acqua per ammorbidire.
● II FASE: Versate, poi il vino e fate ridurre per circa 15 minuti con lo zucchero, in modo da ottenere una salsa sciropposa. Aggiustate di sapore e tenete a parte.
● III FASE: , Bollite, gli spaghetti in abbondante acqua salata scolandoli al dente, formate dei nidi aiutandovi con un piccolo mestolo e una forchetta (arrotolate un'abbondante forchettata di pasta al centro dei mestolo) e disponete nei piatti.
● IV FASE: Completate, con la salsa al Chianti, il pecorino tagliato a scaglie sottilissime e poco porro tagliato a julienne e sbollentato in acqua per pochi minuti, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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