PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per i bocconcini;
● . Kg di filetto di merluzzo;
● 1 limone;
● 10 olive verdi;
● 1 bicchiere di Chardonnay;
● 2 cucchiai di farina bianca “00”;
● 1 cucchiaio di grissini tritati;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 2 spicchi d'aglio;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Spinate il filetto, di merluzzo e tagliatelo a bocconcini grandi quanto una noce. Amalgamate la farina ai grissini grattugiati, insaporiteli con poco sale e passatevi i bocconcini, pressando con le mani per far aderire bene.
● II FASE: Schiacciate l'aglio, e imbionditelo in padella antiaderente con l'olio d'oliva, unite il pesce e rosolatelo sfumando poi con il vino bianco.
● III FASE: Fate evaporare, girando il pesce e, appena tende ad asciugarsi, unite le olive tagliuzzate e il succo di limone (aggiungendo, a piacere, anche un po' di scorza grattugiata) .
● IV FASE: Salate, pepate e, appena il pesce risulta ben sodo e cotto, disponete nei piatti e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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