PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per la pasta;
● 300 g di farina bianca “00”;
● 2 uova, 2 tuorli;
● sale;
● per il ripieno;
● . faraona;
● 200 g di foie gras d'oca fresco ( o 100 g di quello cotto
aromatizzato);
● 1 cipolla bianca piccola;
● 1 carota;
● 1 costa di sedano;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 1 bicchiere di Amarone della Valpolicella;
● 100 ml di brodo;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Amalgamate bene gli ingredienti, per la pasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti.
● II FASE: Fiammeggiate la faraona, e spezzatela in 4 pezzi. Tritate la cipolla, il sedano e la carota e stufateli con l'olio, unite la faraona. Fate cuocere 5 minuti e sfumate con il vino. Salate, pepate e cuocete ancora 7-8 minuti bagnando poi con il brodo bollente. Scolate la faraona, spolpatela e tritatela al coltello.
● III FASE: Tagliate il foie gras, e piastratelo in una padella antiaderente a secco, asciugatelo, tagliatelo a dadi piccoli e uniteli alla faraona. Filtrate il fondo di cottura, unite alla carne gli odori e amalgamate.
● IV FASE: Stendete la pasta, finemente e componete gli agnolotti disponendo tanti mucchietti di ripieno e sovrapponendo una seconda sfoglia.
● VI FASE: Tagliateli con un coppapasta, e bolliteli in acqua salata. Scolateli conditeli con il fondo ristretto filtrato e servite la vostra gustosa ricetta a Tavola...
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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