PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per il filetto;
● . kg di filetto di manzo;
● 5 bacche di ginepro;
● 100 g di farina per polenta;
● 200 ml di Merlot;
● 1 cucchiaio di zucchero;
● 2 porcini;
● 1 spicchio d'aglio;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● mentuccia;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate una polenta soda, con acqua salata e poco olio, versatela in uno stampo quadrato e lasciatela raffreddare.
● II FASE: Tagliate il filetto, precedentemente frollato, in 4 medaglioni e legatelo esternamente con dello spago per mantenerlo in forma durante la cottura.
● III FASE: Scaldate una padella, e restringetevi il vino con lo zucchero e il ginepro. Grigliate 2 minuti per lato i filetti, salateli e glassateli in padella con il ristretto, facendo addensare la salsa.
● IV FASE: Pulite i porcini, e tagliateli a lamelle trifolandoli poi in padella con l'olio, l'aglio intero e la mentuccia sminuzzata, salate e pepate.
● V FASE: Tagliate la polenta, a fette e piastratela in una padella antiaderente con poco olio o sulla piastra in ghisa. Infine servite i filetti con il loro fondo di cottura, accompagnandoli con i funghi e la polentina ben croccante tagliata a dadini.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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