PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● per il filetto;
● . Kg di filetto di manzo magro;
● 2 rametti di rosmarino;
● 8 foglie di alloro;
● sale e pepe.
● per la cipollata;
● 300 g di cipolline borettane fresche;
● 1 bicchiere di Barbera;
● 1 cucchiaino d'aceto balsamico;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbollentate le cipolle, in acqua salata per 5 minuti e scolatele. Tagliate a pezzi grossolani e rosolatele in padella con l'olio, dorandole per 4-5 minuti, sfumate con il vino e l'aceto e lasciate ridurre.
● II FASE: Tagliate il filetto, in 4 medaglioni e legatelo esternamente racchiudendo le cimette del rosmarino e le foglie d'alloro.
● III FASE: Salate la piastra, in ghisa e scaldatela bene, quando il sale comincia a “saltare” poggiate i filetti e cuoceteli rendendoli ben croccanti esternamente e lasciando poi rosato il cuore.
● IV FASE: Servite la carne, sulla cipollata al Barbera che avrà perso il forte del vino e dell'aceto. Aggiustate di sapore e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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