sabato 3 novembre 2012

Tagliol ini con fiori di zucca, capesante e Pinot Bianco



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

occorrono per la pasta:
400 g di tagliolini freschi all'uovo;

occorrono per il condimento:
250 g di capesante sgusciate;
150 g di punte di asparagi;
4 zucchine piccole in fiore;
1 scalogno;
15 g di burro;
1 grattata di zenzero fresco;
6 cucchiai di olio extravergine;
100 ml di Pinot Bianco;
sale.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Fate stufare, finemente . scalogno tritato in una padella con l'olio, aggiungete le capesante tagliate a dadini e sfumate con il vino. Trasferite il composto in un recipiente coperto e tenete al caldo.
II FASE: Nella stessa padella, soffriggete l'altro mezzo scalogno nel burro, unite le punte di asparagi e le zucchine tagliate a julienne, coprite e cuocete per 10 minuti aggiungendo piccole quantità. d'acqua calda. Quasi a fine cottura aggiungete i fiori delle zucchine tagliuzzati.
III FASE: , Unite i 2 composti di pesce, e verdure, aggiustate di sale e spolverizzate con lo zenzero grattugiato.
IV FASE: Cuocete, i tagliolini al dente e saltateli in padella con la salsa, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...





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