martedì 27 novembre 2012

Rotolini di pollo farcit i al limone candito e vino Bardolino



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per i rotolini;
1 petto di pollo grosso;
8 fette di prosciutto cotto affettato spesso;
1 bicchiere di Bardolino Chiaretto;
1 limone non trattato;
2 cucchiai d'aceto balsamico;
2 rametti di timo;
150 g di trito di sedano;
1 costa di sedano, carota e cipolla;
2 foglie di salvia;
1 cucchiaio di zucchero;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
15 g di burro;
sale e pepe.

                                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e sbucciate, il limone ricavando solo la parte gialla superficiale. Tagliate poi la scorza a listerelle e mettetele in una casseruola con acqua fredda. Portate a bollore e scolate.
II FASE: Fate lo stesso altre 2 volte, e poi scolate direttamente in padella con il burro fuso e lo zucchero. Appena inizia a caramellare sfumate con 1 cucchiaio di aceto e lasciate ridurre.
III FASE: Intanto tagliate in 2 metà, il petto di pollo eliminando le ossa e tagliate poi ogni metà in 2 parti orizzontali. Ponete i filetti tra 2 fogli di pellicola trasparente leggermente oliati e battete con il batticarne per appiattire e allargare.
IV FASE: Salate e pepate, e disponetevi le fette di prosciutto e qualche scorzetta candita arrotolate e legate. Cuocete la carne con l'olio, la salvia, il timo e il trito di sedano, carota e cipolla. Sfumate con il vino e l'aceto rimasto, fate cuocere a fiamma media con le scorzette, mescolando spesso.
VI FASE: Slegate il pollo, dallo spago e tagliate a fette, servendolo con il proprio fondo di cottura, e servite la vostra gustosa ricetta a Tavola...

                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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