PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e15 minuti più il riposo
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 250 g di farina di mais per polenta;
● 150 g di bacon;
● 150 g di salsiccia;
● 100 g di ricotta;
● 80 g di uvetta;
● 20 g di burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Portate 1 l di acqua a ebollizione in una casseruola, salate, versate a pioggia la farina e mescolate con una frusta fino a quando sarà stata assorbita, quindi continuate la cottura per 1 ora a fuoco dolce.
● II FASE: Lasciate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Tritate finemente il bacon. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un tegame antiaderente senza alcun condimento per una decina di minuti. Unite il bacon, l'uvetta ben scolata e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso.
● III FASE: Aggiungete il burro e la ricotta alla polenta cotta e mescolate bene, quindi unite il mix di salsiccia e bacon, pepate e mescolate ancora e, infine servite a tavola ben caldo la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento