PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 kg di patate farinose;
● 500 g di cavoletti di bruxelles;
● 1 uovo;
● 1 scalogno;
● 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
● farina;
● olio di oliva extravergine;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lessate le patate in una casseruola con acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti dall'ebollizione. Pulite i cavoletti, eliminando le foglie esterne, incideteli alla base con un taglio a croce,
lessateli in poca acqua bollente salata e scolateli.
● II FASE: Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite i cavoletti e fateli saltare per 2-3 minuti a fuoco medio. Schiacciateli poi con una
forchetta e lasciateli raffreddare.
● III FASE: Pelate le patate e passatele subito allo schiacciapatate, quindi fate asciugare la purea ottenuta in un tegame antiaderente, mescolando. Trasferite la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare, poi unite i cavoletti, l'uovo, il parmigiano e un po' di pepe, regolate di sale e mescolate con cure.
● IV FASE: Ricavate dal composto delle palline grosse come un mandarino, appiattitele con le mani, passatele in un velo di farina e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.
● V FASE: Spennellate le crocchette d'olio e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill in modo da dorare la superficie e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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