PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6-8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di patate non farinose;
● 300 g di zucchine;
● 200 g di farina;
● 4 uova;
● 1 bustina di lievito in polvere per torte salate;
● 1 dl di latte;
● 1 scalogno;
● 20 g di burro;
● 1 dl di olio di oliva extravergine;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele per 15 minuti in una casseruola con acqua bollente salata. Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce per 1 minuto in un tegame con il burro.
● II FASE: Unite le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura. Aggiungete poi le patate e lasciatele insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Fate raffreddare.
● III FASE: Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina, setacciata con il lievito, poi, continuando a sbattere, unite l'olio, il latte, sale e pepe. Incorporate quindi il mix di patate e zucchine.
● IV FASE: Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Infine servite la vostra gustosa ricetta calda o tiepida.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento