PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 45 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di di penne;
● 400 di seppie pulite;
● 400 di passata;
● 1 cipolla;
● 1 costa di sedano;
● 1 bicchiere di vino bianco;
● 4 cucchiai di olio di oliva extravergine;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con il sedano e rosolatela a fuoco dolce per 5 minuti in un tegame con l'olio, mescolando spesso. Unite le seppie a pezzetti e fatela rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, che farete evaporare.
● II FASE: Aggiungete la passata, 2 dl di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti, mescolando spesso e salando verso fine cottura.
● III FASE: Cuocete le penne in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nel tegame con il sugo preparato e fatele insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Servite subito calda la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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