PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di polpa di tacchino;
● 1 arancia;
● vino bianco secco;
● 2 acciughe sotto sale;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 1 spicchio d'aglio;
● 2 cucchiai di capperi sott'aceto;
● 1 limone;
● aceto;
● olio;
● burro;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Legate con refe da cucina la polpa di tacchino e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio e una noce di burro. A fiamma bassa fate rosolare, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino e alzate un attimo la fiamma per farlo evaporare. Salate, pepate e cuocete per 45 minuti, bagnando ogni tanto la carne con il succo d'arancia diluito con un po' di vino. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
● II FASE: Nel frattempo lavate le acciughe, diliscatele e asciugatele. Mettetele in un padellino con mezzo bicchiere di olio. A fuoco basso, mescolando, fatele sciogliere e quindi unite un trito di aglio, prezzemolo e capperi. Bagnate con il succo di limone e con un bicchiere di vino. Regolate di sale, pepate e fate bollire pochi minuti.
● III FASE: Tagliate la polpa di tacchino a fette, sistematele in una terrina, versatevi la salsa caldissima e fate marinare per qualche ora e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento